Après leur version de » Pierre et le loup » et » Anna, Léo et le gros ours de l’armoire « , Jean-François Verdier et Bernard Friot récidivent avec 1 3ème livre-disque : » Le carnaval gastronomique des animaux « .
Partant de la série de portraits d’animaux composés par Camille Saint-Saens, les 2 compères ont imaginé d’inverser les rôles habituels : cette fois, ce sont les animaux qui se régalent de musiciens d’orchestre cuisinés à l’occasion d’un concours qui n’est pas sans rappeler certains jeux télévisés.
Pour monter la recette, on s’appuie avec bonheur sur la musique de Saint-Saens à laquelle Jean-François Veerdier amène quelques ajouts et sur des textes écrits par Bernard Friot, le tout servi par les musiciens de l’Orchestre Victor Hugo Franche-Comté, le comédien Jacques Gamblin et des illustrations signées par Louis Thomas.
Du 21 au 25 Décembre, BFC Classique, en compagnie de l’auteur Bernard Friot, vous proposent de découvrir ce beau cadeau pour les fêtes publié par les Editions Milan.
1) Que la fête commence…
Ce dimanche 14 avril marque la fin de saison pour Hors Saison Musicale, qui s'est…
C'est une sorte de retour aux sources que propose l'Ensemble Gilles Binchois à l'occasion du…
Sous le titre "Il pleut des cordes", le Conservatoire à Rayonnement Régional de Dijon propose…
Achevé en 1745 sous la direction du facteur Karl-Joseph Riepp dans l'Eglise abbatiale de Saint-Bénigne…
Avec neuf concerts organisés du 5 au 7 avril au Centre d'Animation Pierre Jacques, l'association…
Voici 300 ans que Jean-Sébastien Bach créait sa magistrale Passion selon Saint-Jean (BWV 245), un…