Après leur version de » Pierre et le loup » et » Anna, Léo et le gros ours de l’armoire « , Jean-François Verdier et Bernard Friot récidivent avec 1 3ème livre-disque : » Le carnaval gastronomique des animaux « .
Partant de la série de portraits d’animaux composés par Camille Saint-Saens, les 2 compères ont imaginé d’inverser les rôles habituels : cette fois, ce sont les animaux qui se régalent de musiciens d’orchestre cuisinés à l’occasion d’un concours qui n’est pas sans rappeler certains jeux télévisés.
Pour monter la recette, on s’appuie avec bonheur sur la musique de Saint-Saens à laquelle Jean-François Veerdier amène quelques ajouts et sur des textes écrits par Bernard Friot, le tout servi par les musiciens de l’Orchestre Victor Hugo Franche-Comté, le comédien Jacques Gamblin et des illustrations signées par Louis Thomas.
Du 21 au 25 Décembre, BFC Classique, en compagnie de l’auteur Bernard Friot, vous proposent de découvrir ce beau cadeau pour les fêtes publié par les Editions Milan.
4) Se révolter pour ne pas être mangés…